注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

第一部佛教戏曲电影杀青 演绎禅宗三代祖师传奇  

2015-07-22 15:33:43|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一部佛教戏曲电影杀青 演绎禅宗三代祖师传奇

全国首部佛教黄梅戏电影《传灯》于7月6日开机,7月17日顺利完成外景拍摄。


电影《传灯》拍摄现场(图片来源:资料图片)

黄梅戏《传灯》舞台照(图片来源:资料图片)

解说:全国首部佛教黄梅戏电影《传灯》于7月6日开机,在黄梅县柳林、停前、大河、五祖、苦竹等乡镇的拍摄,顺利杀青。于7月17日顺利完成外景拍摄。

记者:观众朋友,我现在是在柳林乡陈湖咀村,全国首部以佛教为题材的黄梅戏电影《传灯》的最后拍摄场地。大家现在看到,正在进行拍摄的是四祖寺僧人插秧体验农禅并重的生活场景。

解说:电影《传灯》由黄梅县原创黄梅戏剧《传灯》改编,中国电影艺术研究中心著名导演黎涛主导拍摄,黄梅戏表演艺术家、湖北省戏曲艺术剧院院长杨俊,国家一级演员、黄梅县黄梅戏剧院院长吴红军,国家级非物质文化遗产黄梅戏项目代表性传承人、国家一级演员周洪年主演,黄梅戏剧院演员参与演出。该片主要讲述的是黄梅禅宗四祖传五祖、五祖传六祖的传奇故事。片中大部分场景在黄梅本地取景,届时全国观众将可领略到黄梅秀美的山川,领悟黄梅深厚的文化。

《传灯》总导演黎涛:今天就应该差不多杀青了,后期制作应该在三个月左右吧,争取在年底(上映),这也是我拍了十几部戏曲电影唯一的一部实景大投入的片子

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017