注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

老公戒烟记  

2015-06-15 10:02:45|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

众所周知.吸烟有害健康。吸烟被世界卫生组织称为人类继战争、饥荒、瘟疫、污染以外的“第五种威胁”。 531日是第28个世界无烟日, 2011年起,我国就已开始实行“全面禁烟令”,在所有室内公共场所、室内工作场所、公共交通工具和其他室外工作场所完全禁止吸烟。

我老公也是有着近30年烟龄的老烟民,每天最少要抽一包多烟。随着年纪一步步的向老年迈进,为身体健康着想,要老公戒烟也就出现在了我们每天的话题中。

在我每天的念念叨叨下,2011年老公终于开始了戒烟行动,而我也就成了监管员。老公戒烟是先从减少烟量开始的,每天定量17根烟,早晨上班时带包烟出门,晚上下班我来检查,最少必须得剩3根烟,如一天没抽到17根烟,就放肆的表扬和鼓励。

这样的时间持续了一年多的时间,老公每天抽的烟越来越少,慢慢的就是不抽也能忍受了,这样我就要求老公不要再带烟在身上了,可是有来办事的人给装烟他还是忍不住诱惑,每天都会抽上几根。

从去年开始我强烈的要求老公不准再接烟,每天下班回家我就对老公说:“抽烟没?闻闻”,那怕只抽了一根烟,我也能闻出了,老公笑我鼻子这么灵,怎么没选去当警犬。要是连续几天有烟味,我就威胁老公说我不吃饭了,老公就笑说老婆又发倔了,(*^__^*) 嘻嘻……悄悄的说下,这个是老公的软肋,老公心疼老婆,只要老婆说不吃饭,老公就乖乖的就范。

督促老公戒烟真是个漫长的过程,老公说他早已没有烟瘾了,是的,节假日在家没抽一根烟也没他见有什么难受的,但是我的监管员的任务还没完成,因为偶尔的还是会闻到烟味,所以还得继续行使我鼻子的作用,时不时的敲下警钟,防止好不容易戒掉的烟瘾复发。

必须得说一下,监督老公戒烟必须得夫妻二人达成共识,要是为了让老公戒烟,天天战火不断,那就得不偿失了。

我和老公深深相爱,我们珍惜在一起的每一天,我们希望身体健健康康的,能陪对方到70岁、80岁、90岁……,因为有爱的力量,老公才能把多年的烟瘾戒掉。

 希望烟民们为了爱你的和你爱的人,戒烟吧!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017