注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

【转载】万法归宗 天下一心  

2015-05-05 09:21:29|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自是翠翠《万法归宗 天下一心》

万法归宗 天下一心 - 是翠翠 - 是翠翠的博客

 

心宗  法印  命脉

 

心灯:拈只花,开心花,佛无意,性自如。

心灯:我先说众人不得法的原因,是因为众人看佛拈花而揣佛意。

心灯:其实就是以己意揣佛意。如何能得心?

心灯:迦叶拈花,世尊拈花,花花无相,佛我无别。

心灯:简单的说,就是世尊拈花,如同迦叶拈花,世尊之心,如同迦叶之心,何需传,何需印?即心即法。

心灯:这就是教外别传,这就是心宗,这就是法印,这就是命脉。

心灯:佛拈花,花微笑

心灯:佛不见,叶不见,只见花笑,花笑佛笑,佛笑叶笑。好玩。

心灯:吾解如来真实意,微笑拈花本如如……

 

 

                心宗之始   由宗生教  “教”行其道  万法归宗

 

心灯:释尊灵山拈花付正眼法藏于大迦叶,授为心宗之始,至达摩传心以四卷楞伽相付慧可,至五祖以金刚经付衣,只百余年间处处皆圆之摩尼珠被不肖注解依文解义著相而说,此时由宗生教。此其一。

 

心灯:之后凡二千一百年间,各种断见师依我识障断经取义各执枝叶且杜撰经藏无数,自误误人断佛慧命,执相而类教而成,由此“教”行其道,宗门式微。贻害无穷由此而始也,此其二。

 

心灯:释尊灭道时尊魔来扰,谓释尊言:“汝灭道五百年后,吾将着汝衣,驻汝宇,宣汝教,就汝仪。而广行吾教也”。释尊闻之悲叹曰“众生业力矣,然吾心脉绵绵可续”。

 

心灯:此刻师父将带领你们即身成就,弥消众生共业。指一条回家之路。该回家了。到那天众生心有所归,教将不存,万法归宗,天下一心。化纷争为揖让,连天下为一家。你们得助一臂之力。

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017