注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

亚投行的155个日与夜:从片羽到星火燎原  

2015-04-03 09:13:26|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
155天。 
    从去年10月24日,21个国家签署亚投行筹建备忘录,到今天共39个国家申请加入,一共花了155天。 

     155天前,统计只能做加法——首批21个国家中,仅中、印两国GDP位居全球前20位,其他国家都算不上经济大国。
     155天后,我们可以做“排除法”——全球GDP前20位国家中,仅美、日、加、墨四国未加入亚投行;联合国“五常”中,仅美国未加入
亚投行的155个日与夜:从片羽到星火燎原 - 逍遥客 - 逍遥客
 
     美国劝过,劝韩、澳勿投怀送抱。 
     英国拼过,率先反水、争做欧洲第一国。 
     小国瞒过,卢森堡最先有意申请,却怕做出头鸟,要求中方保密两星期。
      世界金融秩序的阵痛,令法国人和德国人觉得,一点都不好玩…… 
      财政部今天宣布,荷兰、格鲁吉亚也向中方提交了加入申请,相关国家的总数已增至41国。


亚投行的155个日与夜:从片羽到星火燎原 - 逍遥客 - 逍遥客


  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017