注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

才华究竟从哪里来?众多顶级科学家告诉你  

2015-04-29 11:57:10|  分类: 科学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

帖子由 风铃儿 ? 2014-10-14 2:16
才华究竟从哪里来?众多顶级科学家告诉你 - aoxuehanmei999999 - 心的向往
 
ayst.jpg (20.82 KiB) 被浏览 164 次

图:爱因斯坦说:“今天科学没有把神的存在证明出来,是由于科学还没有发展到那种程度,而不是神不存在。总而言之,人的五种感觉是有限制的,无法感觉出神的存在,科学也无法否认神的存在。因此,我们应该确信神的存在。”

2014年诺贝尔奖颁发备受瞩目,能获得诺贝尔奖是对一个科学家科研的最好肯定。现在的科学多是走的实证科学这条路,一些人认为,这些优秀的科学家应该是不信神的。其实不然,历年获得诺贝尔奖的科学家中,很多人是有宗教信仰的,或者说是信神的杰出科学家。在那些没有获得诺贝尔奖,但也是世界著名的科学家中,信神的人也很多。

诺贝尔奖从1901年开始颁发伊始,就成为世界上最著名的奖项之一,它是根据瑞典化学家阿尔弗雷德?诺贝尔(Alfred Nobel)的遗嘱,将其巨额财富每年所产生的利息作为奖金,发给那些对社会做出卓越贡献,或做出杰出研究、发明以及实验的人士。而诺贝尔本人是一位基督徒。

时至今日,世界上信神的人依然很多,今年5月盖洛普(Gallup)的一份调查显示,42%的美国人相信是神造了人。从1992年到2013年,有过半美国人认为宗教信仰对他们的生活起着非常重要的作用。而世界上很多顶级的科学家也是有信仰的人,其中包括很多诺贝尔奖得主,或者是历史上最顶级的物理学家。

众多诺贝尔奖得主有信仰

2002年出版的《1901-2000年诺贝尔奖获得者大全》(Louise S. Sherby, "The Who's Who of Nobel Prize Winners 1901–2000", Oryx Press, Westport, CT ? London 2002)中,编者从公开文献中摘取物理学奖获得者的个人资料,包括宗教信仰。

当文献中明确提到获奖者的宗教信仰及其所属教派时,编者会尽可能列出细分的教派名。当可以肯定获奖者信仰某一宗教,但无法确认之时,就用“极可能信某教(如Most probably Christian)”标出。有时候,获奖者的宗教信仰有改变,就以“来自某某教背景(如 From Jewish background)”标明。可以肯定获奖者没有宗教信仰时,就根据具体情况,标以“无神论(Atheist)”、“疑神论(Agnostic)”、“反教权论(Anticlerical)”或“无宗教归属(No affiliation)”等等。无法确定宗教信仰时,就标以“无资料记录”。

此书中提到1901-2000年诺贝尔物理学奖获得者共计161人。其中有明确宗教信仰者116人,占72%;极可能或可能有宗教信仰者20人,占12.4%;本人信仰不明,但承认有宗教背景者8人,占5%;无神论或无宗教信仰者12人,占7.5%;无资料记录者5人,占3.1%。

在诺贝尔和平奖得主中,有信仰的身份就更为突出。如南非黑人大主教图图(Desmond Mpilo Tutu)、美国黑人领袖马丁?路德?金(Martin Luther King)牧师、印度加尔各答的德蕾莎修女(Teresa of Calcutta)、法国神父学家艾伯特?施维泽(Albert Schweitzer)和瑞典神学家内森?瑟德布卢姆(Nathan S?derblom)等。一些著名的社会活动家、政治家和国家元首,如南非前总统曼德拉(Nelson Mandela ,基督教)、以色列前总理伊扎克?拉宾(Yitzhak Rabin,犹太教)、波兰政治家和人权运动家萨莱赫?瓦文萨(Lech Wa??sa,天主教)等都有宗教信仰。诺贝尔和平奖得主前韩国总统金大中,也是个基督徒。

大多最著名科学家相信神

盖洛普是世界著名“盖洛普民意测验”的创办人,他也是一名基督徒,多年前,联合国曾经用世界著名的盖洛普民意测验方法进行了一项调查,即调查最近300年间的300位最著名的科学家是否相信神。其中除38位因无法查明其信仰而不计以外,其余262位科学家中,不信神者仅20人,占总数的7.6%;信神者则有242人,占92.4%,其中包括几乎所有曾对科学发展作出过重大贡献的科学巨人。

400年前,天文学家伽利略通过望远镜发现了太阳黑子、木星的卫星和月亮上的山脉后,欣喜若狂地写下了如下一段话:“我惊呆了,我无限感谢上帝,他让我想方设法发现这样伟大的、多少世纪都不清楚的事迹。”

美国发明大王汤玛斯?阿尔瓦?爱迪生(Thomas Alva Edison)一生拥有2千多种发明,但当记者问他最大的发现是什么时,他的回答居然是:“我发现耶稣是人类的救主。”他还在自己的实验室里,立了一块石碑,其上刻着:“我深信有一位全智、全能、充满万有至高至尊的神存在。”

1909年获得诺贝尔物理学奖的德国科学家韦恩赫?冯?布劳恩(Wernher von Braun)被称为“火箭之父” ,他曾说过,每逢他感到无能为力时,总要向上帝祈祷。1927年获得诺贝尔物理学奖的美国科学家阿瑟?霍利?康普顿(Arthur Holly Compton)博士曾在1946年转载入上海英文《科学文摘》的文章中写道:“要紧的是具有对上帝的信仰,这种宗教信仰告诉我们,人是上帝的子女,他有权力得到更多的享受,一方面在现世,一方面在来世,信仰足以使我们的生活具有高贵感。”

牛顿:在望远镜的末端 我看到了神的踪迹
才华究竟从哪里来?众多顶级科学家告诉你 - aoxuehanmei999999 - 心的向往
 
nd.jpg (11.15 KiB) 被浏览 164 次

图:大科学家牛顿曾表示:“从诸天文系的奇妙安排,我们不能不承认这必是全知全能的高级生命的作为。宇宙间一切有机无机的万象万物,都是从永生真神的智慧大能而来。”

大科学家艾萨克?牛顿(Isaac Newton)曾表示:“从诸天文系的奇妙安排,我们不能不承认这必是全知全能的高级生命的作为。宇宙间一切有机无机的万象万物,都是从永生真神的智慧大能而来 ﹔他是充满万有,全知全能的﹔他在这无边无量、井然有序的大千世界中,凭其旨意,创造万物,运行万物,并将生命、气息、万物赐给人类﹔我们的生活,动作、 存留,都在乎他。宇宙万物,必有一位全能的神在掌管统治。”

他还说:“毫无疑问,我们所看到的这个世界,其中各种事物是绚丽多彩,各种运动是如此错综复杂,它不是出于别的,而只能出于指导和主宰万物的神的自由意志。”

“科学无法否认神存在 我们应该确信神的存在”

艾伯特?爱因斯坦(Albert Einstein)是历史上公认的最伟大的科学家。1905年是爱因斯坦展现天才非常重要的一年,26岁的他刚从大学毕业,在瑞士专利局担任三等技师,利用业余时间在一年之内完成6篇具有划时代意义的论文。其中包括“狭义相对论”和“质能关系公式(E=mc2)”。他在1921年获得诺贝尔物理学奖。

有一天,有位记者访问爱因斯坦,请他发表对宗教及神存在问题的看法。正好,爱因斯坦刚送走一位客人。爱因斯坦问:“记者先生,您是否知道是谁将咖啡杯等物放于此处的?”记者答道:“自然是阁下。”

爱因斯坦接着说:“小如咖啡杯等物,尚且需要一种力量来安排;那么您想一想,宇宙拥有多少星球,而每一星球均按一定轨道运行无间,这种安排运行力量的即是神。”

爱因斯坦又说:“也许阁下会说:‘我没看见过,也没听到过神,那么我如何相信神的存在呢?’是的,您具备了五感:视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,但这五种感官是有其限度的,例如声音,只有在20赫兹~20,000赫兹范围内的波长,人才能听到……”

访谈最后,爱因斯坦说到他相信“神”的存在:“因此,今天科学没有把神的存在证明出来,是由于科学还没有发展到那种程度,而不是神不存在。总而言之,人的五种感觉是有限制的,无法感觉出神的存在,科学也无法否认神的存在。因此,我们应该确信神的存在。”

莫扎特和巴赫

18世纪末的音乐家沃夫根?阿玛迪斯?莫扎特(Wolfgang Amadeus Mozart)是一位天才音乐家,在他不到4岁时就表现出了非凡的音乐才能。5岁时,他就已经开始作曲。6岁时,他还以高超的演奏技巧轰动了当时全欧洲的艺术中心——维也纳。8岁时,莫扎特创作了他音乐生涯中第一批奏鸣曲和交响乐作品,他的作品受到了全世界人民的喜爱。

莫扎特的一生虽然短暂,却创作出了大量的作品。当时的音乐界评论说,他的诞生是上天给予人类的一份珍贵礼物。莫扎特在他的有生之年非常热爱上帝,他的很多晚期不朽作品都是在赞美神的伟大。从莫扎特写给他的爸爸、姊姊以及亲朋好友的很多信中我们可以看到一个明确的信息,他没有办法和那些不仰望神的人来往。

著名音乐家约翰?塞巴斯蒂安?巴赫(Johann Sebastian Bach)也曾说过:“我的音乐源自于信仰,我深信我的才华是神的恩典;我作曲是为了荣耀神,而不是为了表现我自己。”

因此,纵观古往今来的大科学家和大艺术家,无一不是神的信徒或修道之士,他们超人的智慧与才华源自于崇高的信仰。
                                                                                                                                                              转自网络                                                                                          
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017