注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

决定成功的真的不是学历,而是品德  

2015-04-29 10:17:23|  分类: 商界精英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  能力很重要,可是有一样东西比能力更重要,那就是品德。身体不好是废品,思想不好是毒品。品德,是人真正的最高学历。
  让好品德成为和谐社会、和谐组织的心灵润滑剂。让好人品成为优秀员工、卓越团队的动能加油站。

  品德,是人能力施展的基础,是当今社会稀缺而珍贵的品质标签。品德和能力,如同左手和右手:单有能力,没有品德,人将残缺不全。能力是一把双刃剑:如果掌握在品德高尚的人手中,它将会给团队与社会创造出无数的价值;相反,如果掌握在品德低下的人手中,它将时刻有可能会成为组织与社会前进的羁绊。

  有许多人才济济的单位,也面临着动力不足、内耗严重乃至惨遭淘汰的结局。究其原因,员工品德起着决定性的作用。缺乏忠诚、敬业、服从、合作的团队,往往更容易迷失在勾心斗角、尔虞我诈、损公肥私的争斗中。众多的单位领导都认定:能力合格的人不一定是上品,而人品不合格的人就是危险品。


  没有人会愿意重用一个成绩合格但品德有问题的危险人物。一个人人品不好,即使有天大的才能,他也可能会在关键的时候给组织带来伤害,并且,能力越大造成的损失也会越大。从这个意义上说,“品德”其实决定着整个组织与个人的方向与前途。提高、锤炼员工的品德素养已成为当前各类单位、组织的重要使命。

  品德,是一个人真正的最高学历。现代社会,有能力有才华的人到处都是,但才能卓越且品德过硬的人却是鲜见,每个组织都在真正急需并努力寻找这样的人。品德决定态度,态度决定行为,行为决定着最后的结果。品德意义深远,没有人会愿意信任、重用一个品德欠佳的员工。好品德已成为现代人职业晋升的敬业标杆与成功人生的坚实根基。比能力更重要的12种品格:

  一、忠诚——忠心者不遭解雇
  站在老板的立场上思考问题,天天琢磨为公司赚钱,与老板一起分享你的想法,不卷入与老板对抗的势力,忠心耿耿地维护公司的利益,在诱惑面前经得住考验!

  二、敬业——每天比老板多做一小时
  工作的目的不仅仅在于报酬,提供超出报酬的服务,模糊“上班时间”与“下班时间”,乐意为工作做出个人牺牲,完成工作再休息,敬业精神,还展现于细节中!

  三、自动自发——不要事事等人交待
  从“要我做”到“我要做”,主动做一些“分外”事。先做后说,给老板惊喜,学会毛遂自荐,高标要求:要求一步,做到三步,拿捏好主动的尺度!

  四、负责—绝对没有借口,保证完成任务
  责任的核心在于责任心,把每一件小事都做好,一诺千金,绝对没有借口,让问题的皮球止于你,不因一点疏忽而铸成大错!

  五、注重效率——算算你的使用成本
  跟穷忙、瞎忙说“拜拜”,心无旁骛,专心致志,量化你的每日工作,拖延是最狠毒的事业杀手。牢记优先,要事第一,防止完美主义成为效率的大敌!

  六、结果导向——咬定功劳,不看苦劳
  一开始就要想怎样把事情做成,办法总比问题多,聪明地工作而不是努力地工作。创造条件去完成任务,第一次就把事情做对,把任务完成得超出预期!

  七、善于沟通——当面开口,当场解决
  沟通和八卦是两回事,不说和说得过多都是一种错,带着方案去提问题,培养起接受批评的情商。胸怀大局:既报喜也报忧,内部可以有争议,对外要一致!

  八、合作——团队提前,自我退后
  滴水融入大海,个人融入团队,服从总体安排,遵守纪律才能保证战斗力。不当团队的“短板”,多为别人考虑,让能力在团队中被放大!

  九、积极进取——永远跟上企业的步伐
  以空杯心态去学习、去汲取,不生气、要争气,不要一年经验用于十年重复。挤时间充电,发展自己的“比较优势”,挑战自我,提前化解潜在危机。

  十、低调——才高不必自傲
  慢点儿邀功请赏,克服“大材小用”的心理,不摆架子耍资格,给人一分尊敬,努力做到名实相符,成绩只是起点,荣誉可作动力!

  十一、节约——别把老板的钱不当钱
  报销账目,金钱上要诚信,不耍小聪明,不浪费每一张纸,不浪费每一分钟工作时间。花公司每一分钱,都要收到最大效益,记住:省下的都是利润!

  十二、感恩——想想是谁成就了今天的你
  老板给了你饭碗,工作给你学习和成长的机会,同事给予你配合,客户帮助你创造业绩,对手让你看到距离,批评者让你趋向完美。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017