注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

我渔民歪打正着反间谍 来源:爱船网  

2015-04-28 17:16:53|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我渔民歪打正着反间谍

   作者:    点击:136

    “声纳无铜,捞走无用!我沿海渔民找到一条致富路:打捞大大小小的美、日间谍船投放的声纳,然后当废品卖钱,收入不菲。经验丰富的渔民不打鱼了,满中国海找间谍船,专门靠间谍船发财。现在美日间谍船一来,后面跟一屁股中国渔船,设备下水几分钟便杳无音讯……  

近日看到一张照片,其闹剧效应真的到达了喷饭效果。众所周知,美军间谍船无时无刻在南中国海域探测解F放军水下力。美国对自己的举动一直很理直气壮,南中国海域属于公海海域,不受中国管制。10年前王伟的撞机事件就是美国人坚持己见造成的惨剧。当然,中国要硬驱使必定会引发中美的更大冲突。  

据说,在南海争议区域,美国电子侦察船前面放下拖拽式声纳,中国渔民就开始在后面捞,捞上来就割断连接线,回家卖钱去了。于是乎,很多人看到这出发财的营生,鱼都不打了,满南海找美国间谍船,专门跟着美国间谍船发财。美国侦察船一来,后面就有一批中国渔船跟着,管你扔下什么探测设备,只要下了水,上去就捞。在南海争议区域,他们也不敢开枪,连撞都不敢。 

渔民们切割美国海军测量船的拖拽声纳,当美国人发现不妙收回声纳的时候,中国渔船死死地拉住声纳不放,结果就是美军测量船拖拽六七艘中国渔船乘风破浪奋勇前进。美军一度极为绝望,想放弃声纳,结果被上司严令不得放弃。同时,命令美国海军两艘驱逐舰驰援测量船,并要求中国方面对此事做出解释。双方一度展开危险对峙,后来中国渔船忽然同时散去。自始自终,中国海军,没有任何一艘舰船出现在冲突现场。中国方面对美国答复说,中国渔船有权利在中国经济海域内进行渔业操作,美海军测量船不应对中国渔民的打捞作业进行干扰。美军大为气恼,大骂中国海军不要脸。 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017