注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

如何改变衰运  

2015-04-24 15:33:28|  分类: 风水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 红杏《如何改变衰运》

\

http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

    坏运气总被人厌恶,凡是遇事不利,遭遇不好,举步维艰时,总之就是俗话讲的,喝冷水都塞牙的时候,人们多会感叹,怎么这么倒霉?!更有甚者,哪怕是万分之几,或是更小概率的倒霉事都要被他(她)赶上,幸运之神与其无缘,衰运之星倒是极其青睐他(她)。凡此之人,很难遇到真正发挥自己才能的环境和机遇。
这可是命中注定?到底何为命呢?其一说的是先天之命,即由每个人的出生时间决定。所谓时也命也。孔子曰:“不知命无以为君子”,夫子对一生的总结“三十而立,四十而不惑,五十知天命。”天下熙熙,芸芸众生,人各有命,形形色色,高低上下,富贵贫贱,顺遂坎坷,不一而同。你是经商?从文?是劳心者?还是劳力者?治人者?抑或治于人?……顺乎命运的特点去行动如顺水推舟,反之则如逆水行舟。
其二说的是成长时代,即运气,命好不如运好,运气犹如四季春夏秋冬,天有不测风云,人有旦夕祸福,悲欢离合如月有阴晴圆缺。人从蹒跚学步起,慢慢成长,经历童年,青少年,从不惑而知天命,而后走入晚年。有的一生旺,有的一生衰;有早年旺、中年旺、晚年旺。有少年成名者,如甘罗十二为相,也有冯唐易老,李广难封者的郁郁不得志。诸葛孔明抱经天纬地之才,未出茅庐而知天下三分。范蠡参透《易经》,知其主只能共患难,却不可共富贵,功成而身退,泛舟五湖,成为一代易商之典范。青山依旧,花开花落。所谓机不可失,时不再来,守得云开见日明。能进能退,能上能下者才能出人头地;儒家讲,达则兼济天下,穷则独善其身。旺运时积极奋进,衰运时退避三舍。总之,要做到等待时机,抓住机遇,功成身退。
坏运可能会困扰每个人,无论是平凡者,还是知名大家。如鲁迅先生也在《自嘲》诗中感叹“运交华盖欲何求,未敢翻身已碰头。” 先生说“我平生没有学过算命,不过听老年人说,人是有时要交‘华盖运’的。……这运,在和尚是好运:顶有华盖,自然是成佛作祖之兆。但俗人可不行,华盖在上,就要给罩住了,只好碰钉子。”

\

华盖,是干支的一种特殊组合方式,在八字中,若日支为寅、午或戌,则在八字中再见地支戌(日支本身的戌字除外),则此字就称为华盖。若日支为亥、卯、未,地支再见未字,则未字称为华盖。若日支为巳、酉、丑,地支再见丑字,则丑字称为华盖。若日支为申、子、辰,地支再见辰字,则辰字称为华盖。华盖,主不顺利,命运不通,有磨难。若日支为寅、午、戍,在大运上再见到戌字,则含有戌字的这步大运就叫做华盖运,运交华盖,也就是大运走到了华盖运之上。对于其他日支,其华盖运仿此类推。命上带有华盖,则往往不顺利。而运交华盖往往只是在这一步大运时不顺利,过了这一步大运就又没事了。当交上华盖运时,会发生些什么不利的事呢?这也是因人而异的。如鲁迅先生在《自嘲》诗中所说的华盖运中,就是百事不顺。会不会碰到华盖运,要看个人的生辰八字组合,以及大运的走向。一般而言,华盖运无论何时遇到都会产生一定的不利。若遇上华盖运,无论做什么都要格外小心,遇事冷静、慎重,切忌鲁莽行事。如此方可减轻华盖运带来的不利。
命是车,运是路。命运如舟与水。路影响车,水影响舟。先天的出生日期影响后天的运气变化。十年一大运,五年一小运。我们也可通过调整居住环境的风水而改变或减轻坏运带来的不利,所谓地吉苗旺,宅吉人旺。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017