注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

教育专家透露开发潜能的秘密  

2015-04-23 11:21:17|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  对孩子的天赋和潜能的开发、培养有近100年的历史。研究指出孩子的第一阶段是3-7岁,第二个开发阶段是8岁到10岁,第三个是10—14岁,都有什么内容呢? 
识字:一切知识的基础 
3-7岁是幼儿大脑右半球整体模式识别和自然记忆能力最强的阶段,也是幼儿识字的敏感期。在这一时期,对幼儿进行科学的识字练习,能充分挖掘大脑潜能,有利于右脑和左脑的协调发展,有利于孩子智力因素和非智力因素的全面提高。而一旦错过这一关键期,儿童的智力和心理发展都将受到极大的影响。
 注意力:一切能力的基础
 8—14岁,是训练注意力的最佳时期。因为,大脑工作是一个区域兴奋,其他区域休息。如果控制无序,其他区域也兴奋,工作时就会走神、浮躁。大脑的“总指挥”———前额叶管理所有区域协调工作。需要训练大脑控制能力,才能使大脑的各个区域正常工作。上课不能注意听讲,写作业慢,做事不专心等等情况都是由于这个原因引起的,过了14岁就会逐渐成为不良习惯,越来越难训练。
海马体:过目不忘的基础 
 海马体是负责脑成像的区域。从8岁开始退化,到14岁结束。这个能力直接影响孩子的阅读、记忆、思考的能力。退化后,孩子再也不能做到过目不忘,一次原文默写了。现在就有针对海马体的右脑开发方法,比较值得推荐。如通过刺激海马体的右脑照相记忆。利用此方法可以加强孩子识字和学习识字时的记忆。 
 学习习惯:优秀人才的基础 
 预习、上课、写作业、思考等学习习惯,多数都在3年级至6年级养成,如没有正确养成将很难纠正。每一个人的大多数行为都是由习惯来决定的,所以培养习惯是重中之重。从小培养起的习惯对孩子一生都起到重要的影响作用。有些习惯应该在孩子还没有开始厌恶学习之前就培养好。 
其实中国的教育模式已经可以让适龄孩子的左脑得到充分的开发,左脑部分已经不需要家长过分的关注。我们真正需要关注的孩子的右脑开发。由于右脑开发的黄金时间仅限于3-6岁。6-14岁就进入右脑开发的关键时期。过了14岁就很难再对右脑进行开发。而人们也因为教育的缘故开始形成左脑思维的固定模式。所以说妈妈们要抓紧0-14岁的这段时间给孩子开发大脑哦。

http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017