注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

惜此殊胜之机缘  

2015-04-19 08:57:13|  分类: 高僧开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 达真堪布《惜此殊胜之机缘》
  惜此殊胜之机缘 -        达真堪布 - 达真堪布博客
 
 
    轮回里的众生无量无边,但是大部分的众生都在地狱里。地狱里的众生是最多的,饿鬼第二多,傍生第三多,阿修罗第四多,人和天人没有几个。天人和人的数量就像指甲上的微尘,地狱的众生如同整个大地上的微尘。

    难得的人身我们已经得到了,这是最大的福报;难闻的佛法我们也闻到了,这是第二个大福报;很多学佛人都是盲修瞎炼,虚度光阴,而我们跟其他闻到佛法的人也不一样,我们懂得了佛理,还有这么好的学佛修行的机会和缘分,这是第三个大福报。 

    我们既然有了这几个大福报,就一定要珍惜。如果这次我们没有抓住机会,等福报都消尽了,以后再也得不到这个人身,再也遇不到佛法,再也不会有这样的学佛、修行的机会了。 

    抓紧时间学佛、修行是什么意思?不是天天在佛堂里坐着,而是每时每刻都观察自己的心,调整自己的心态。总是在那里闲着,把自己关在一个小屋子里,不可能解脱。你能把身关起来,但是能把心关起来吗?如果能管住自己的心,在哪里都一样;如果管不住心,把身体关在屋子里也没有用。 

    一切都是心。看住这颗心,管好自己的心,调整好自己的心态,这就是学佛,这就是修行。很多人都觉得生活和修行有距离,把学佛、修行和生活分开了,修行精进不起来,然后对自己越来越没有信心。别这样!生活和修行一定要结合起来,把我们日常的工作和生活都变成修行,这才是真正的修行。只有这样学佛、修行,我们才能解脱,才能成佛,否则是不可能的。 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017