注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

苯丙胺再次摧毁演员王学兵  

2015-04-19 08:37:11|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新浪娱乐 3月10日18:00左右,北京市公安局官方微博“北京平安”发微博证实演员王学兵、张博等吸毒被抓。据警方透露,3月9日在朝阳区某小区内将张博抓获,该人尿检呈冰毒阳性,现场起获冰毒等毒品10余克。张博也对吸毒行为供认不讳。同时警方也将涉毒人员王学兵和一杂志美术女总监侯某一同抓获。
演员王学兵吸毒被抓,实在是一个令人心情沉重的娱乐新闻。由此,自然想到了涉毒“重灾区”——演艺娱乐圈。明星吸毒成风,折射出了演艺圈已遭遇道德危机,公信力将面临集体失守。
其实,明星吸毒早已不是什么新闻,被公开曝光与毒品有染的明星“前赴后继”。可以说,一种吸毒亚文化已经在娱乐圈内形成——吸毒不再仅仅是满足自己的毒瘾,而是一种心照不宣的时尚,一个用来划分是不是“同类”、是否具有共同审美和生活趣味的标准。特别是,吸毒亚文化,是一种视吸毒为荣、崇尚吸毒的道德风尚;正是这种风尚腐蚀着人们的灵魂,败坏了整个社会的道德风尚,甚至破坏了核心价值体系。
可见,明星吸毒,逐渐成为娱乐圈最不可逃避的话题。连续的曝光,不断的忏悔,接触毒品成为是否身在明星圈的标识,也成为新晋艺人争相效仿的时尚;激发创作灵感,逃避成名压力,猎奇跟风,盲目随众;吸毒,已成为娱乐圈的生存法则。明星作为大众偶像,引领公众生活消费,但我们认识的明星,正在蜕变为“反面教材”。然而,观众需要正面的明星,儿童需要健康的榜样,而公众则需要一个不以毒品作为“标志”的娱乐行业。
因此,一方面,我们呼吁明星们珍视生命、远离毒品;脱离“反面教材”,抛弃不良习惯,重拾道德信誉。另一方面,我们建议公安机关,应对演艺圈这个传播毒品的“重灾区”,予以重点盯防,重拳打击;对于吸毒明星,除了实施必要的法律惩戒之外,还要附加处罚措施;比如,对于初犯者,限期禁止参加演出活动;对于屡教不改者,则终身禁演,以此提高打击明星吸毒的影响力和震摄力。
http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017