注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:地狱形相业招感  

2015-04-01 08:30:24|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宣化上人:地狱形相业招感


宣化上人:地狱形相业招感 - 莱芜 德广 - 莱芜 德广 发布:欣求极乐 [全部文章 空间 留言]  宣化上人:地狱形相业招感 - 莱芜 德广 - 莱芜 德广 日期:2011/4/20 10:31:00  宣化上人:地狱形相业招感 - 莱芜 德广 - 莱芜 德广 收藏   微信分享


0

 

什么叫地狱呢?地狱是谁造成的呢?人间有监狱;地府(就是阴间)也有监狱。

      可是人间的监狱是政府先造好,给犯罪人预备的。地府的监狱是不是也是这样子呢?不是这样,不是像人间的监狱,预先造好在那地方,等人犯了罪,就把他圈到监狱里。地府这个监狱只是有名而无形──名目是有,而地狱的形相是没有的。要等着你到地狱受罪的时候,才有这个形相现出来。

      也就是你造什么罪业,地狱就现出来一个什么监狱。这种监狱并不是人造的,也不是鬼造的,而是自己的业力所造成的。你造出来什么样的业力,就有一个什么样的监狱在阴司。

      阴司又叫阴间,为什么叫阴间呢?因为它没有日光、也没有月光,总是黑暗的,所以叫阴间。造什么罪业,在这阴间,就现出一个什么地狱来;这也就是你所造的罪业,聚集到一起所成就的地狱。所以地狱只有名号,而没有实体;要等到你去受罪的时候,这个地狱才现出来。

       这是非常微妙、非常不可思议的。

摘录自宣公上人讲述《地藏经浅释》

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017