注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

陈居士三昧真火自己火化  

2015-04-17 16:56:39|  分类: 学佛感应 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈居士三昧真火自己火化

转自xinxinyinyin

文母陈居土,湖南湘潭吴觉初居士之表姑,生性慈悲善良,喜好布施。

中年摒弃家事,另辟一间净室,供奉西方三圣像及观音铜像,木鱼钟磬诵经念佛之声,日夜不停。家族亲邻皆轻视嘲笑她,其丈夫尤其傲慢放纵无礼,甚至污损她的戒衣,毁坏她的供佛法器,陈居士都忍辱而不与之争执计较,一切不顾,不畏逆境重重,反而 念佛读经更加奋勇精进。

一九三四年十一月某日下午作课完毕,携带烘炉回到卧室,倚靠着橱子而坐。小孙女请她用饭,连续呼唤而不应声。于是家人都聚集而来,看见她合掌于胸前,口里虽然无声,但是眼睛仍然半闭半开,家人以为是入定,因而互相告诫不要打扰。大媳妇为她整理衣裳,才发现衣服竟然皆成灰烬,鼻息全无,全身冷透,唯有头顶还温暖,才知道母亲已经自己火化往生了。衣服鞋子都焚化了,而身体头发皮肤,毫无烧过的痕迹,只有橱门上留下一片全身的人影。年六十岁。

(佛学 半月刊第一〇二期)

评曰 :"摒弃家务,长斋念佛数十年,必得念佛三昧。故能衣履皆焚毁,而发肤毫无损 伤。"

《净土圣贤录四》(文字稍作整理)

一个普通老百姓,老实精进念佛,竟然预知时至自在往生,自己用三昧真火化!世尊当年在印度尼泊尔娑罗双树下入涅槃,是自己三昧火火化,历代祖师相信也有不少,但我们所知甚少,只知近代虚云老和尚的徒弟具行法师也是老实精进念佛自己三昧真火火化,当时轰动当地老百姓,还登了报纸。说明念佛功德不可思议!说明净土法门不可思议!一句阿弥陀佛,让普通凡夫证得与佛同等境界!净宗祖师告诉我们,这句阿弥陀佛就是自性德号!往生极乐世界就是回归清净自性!

阿弥陀佛,感恩陈居士的慈悲示现,在困境逆缘中精进念佛,为众多处在逆境的同修做了忍辱负重的好榜样。我们所遭遇到的一切逆境,皆是我们自己过去所造恶业现前,是应该受的,那就欢喜接受,感恩逆境来消我罪业,更加坚定信心求生极乐世界,只要真信切愿,慈父阿弥陀佛一定接我们回家!阿弥陀佛

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017