注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

菜鸟警员邱宇扬3月寻获9失踪者 请出佛祖劝回抄经女  

2015-04-15 09:50:53|  分类: 佛教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
菜鸟警员邱宇扬3月寻获9失踪者 请出佛祖劝回抄经女

2015年04月14日 15:07
来源:中时电子报


新北市中和第一警分局景安派出所警员邱宇扬从警才3个多月,负责失踪人口协寻业务,就让9名失踪者找到回家的路。


邱宇扬从警3个多月找回9名失踪者,家人(左)与有荣焉。(图/取自Will Chiu 邱宇扬脸书)

地方中心/新北报导

新北市中和第一警分局景安派出所警员邱宇扬从警才3个多月,负责失踪人口协寻业务,就让9名失踪者找到回家的路,其中一名30岁女子因罹患自闭症,吃素念佛多年,去年底突然离家出走,家人报警请求协助,邱员花了两个多月时间,日前在中和区四面佛寺找到该名女子,一句话终于让她点头愿意回家。

邱宇扬今年21岁,非常年轻,高职毕业后考上警专,去年调至中和一分局景安派出所,除了固定的巡逻勤务,并负责协寻失踪人口,从警短短3个月就寻获9名失踪者,其中年纪最大为50多岁,半数为未成年青少年,而且多是休假回嘉义时找到的。

去年12月31日,一名翁姓妇人报案说,30岁女儿从小罹患自闭症,念高中时开始吃素也不愿意上学,她担心女儿被欺负,只好让女儿留在家里抄写佛经,有时到庙宇礼佛,不料女儿突然离家,她在附近宫庙遍寻不着,只好向警方求助。

景安派出所警员邱宇扬。(图/取自Will Chiu 邱宇扬脸书)

邱宇扬表示,自己念国小时,小2岁的妹妹曾经走失两天,他非常能体会到家人的焦急的心情,因此接触失踪人口协寻业务时,就抱定以寻找自己亲人的态度积极寻找失踪者。邱宇扬说,年轻人对人隐私比较不设防,协寻失踪青少年可透过脸书找到蛛丝马迹,警方可透过他们的交友关系找到好友,进一步取得失踪少年的动向;此外,青少年没有经济能力,失踪期间多由同龄的友人接济,接济者家属有时对于久居家里的少年较有警觉性,从而提高报警率。不过,翁妇的女儿没有什么朋友,邱宇扬说,依其虔诚礼佛的生活作息,应与宫庙较有关系,因此协寻任务从寺庙开始着手,但是两个月来,寻遍中和地区数十间宫庙均无翁妇女儿的消息,他丝毫不放弃,日前再度拿着女子的照片,跑到香火鼎盛、位于中和区景平路、南山路口的四面佛寺,向信徒一一询问是否有见过该名女子。

邱宇扬担任警察工作,表姊一直鼓励支持。(图/取自Will Chiu 邱宇扬脸书)邱宇扬抱着一丝希望终于获得线报,2月27日下午5时许再度到四面佛寺查访,当场看到该女子手捧鲜花跪拜,邱员表明身分及来意,一开始女子不作回应,后来才说不愿回家,要在寺中终身服务。邱宇扬心想,找了两个月才找到人「绝不能放弃」,想到翁姓妇人报案时说到女儿抄经念佛,于是说,你抄了这么多佛经,佛祖要你孝顺父母,你不说一声就离家出走,害父母终日担心,这样算是有孝心吗?女子似乎顿时大悟,答应要跟妈妈一起回家。邱宇扬说,警方受理失踪者家属协寻报案时,通常会先取得照片及个人资料,例如脸书账号等,此外也会征询家属是否愿意在媒体公布失踪者照片及资料,若获同意通常较利于协寻工作。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017