注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

消除业力的方法  

2015-04-15 08:44:23|  分类: 高僧开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

消除业力的方法
 

消除业力的方法 - 莱芜 德广 - 莱芜 德广

  发布:君合 [文章 空间 留言]   日期:2015/4/15 7:07:00   收藏   微信分享   护持学佛网
 

  我们生生世世学佛修行不能成就,没办法超出轮回,是因为有冤亲债主来找麻烦,作魔障,不学佛的人,不知道释仇解冤,所以冤冤相报苦不堪言,学佛的人,对一切众生不论是讨债,还债都劝他念佛,这样就可以把所有的善、恶、怨都转成法缘,世间人情眷属也可以转成法眷属修行才能成就。人皆有业障,若无业障就不会来到这个世间,业障如何消除呢?

  古德开示最好的方法就是念阿弥陀佛。

  为了使各位居士在修行过程中不受障碍如法如理消除业力同舟共度,顺达觉岸。下面,我把上郑下祥师傅关于消除业力的方法介绍如下:

  一、首先要劝导作释仇解冤工作

  我***身上的所有冤亲债主(即业力,或身体的某一部位的业力)请你听清,无史劫以来,由于我在娑婆世界迷惑,于长劫中、轮回生死,无意中伤害你们,致使你们在六道轮回中受了无量罪,遭受了无量的痛苦,增加了无量的烦恼,我深深感到罪障深重,深感后悔,这都是由于我迷惑无知造成的,今世靠佛的愿力慈悲加持我与佛结了法缘,我没忘了你们,诚恳的希望我们和你一起学佛,念佛修行,争取早日修成正果,同时希望你们原谅我,不要对我进行报复,如果你们硬要报复我,我也没办法,因为这是我所造的因,也应该受到果报,但是这对你们也没什么好处,只能使你们感一时的快乐,可是最终解决不了根本问题,因为你们既了不了生死,又脱不了六道轮回,我认为这种既损人又不利已的作法,对我们双方都没有好处,因此我诚恳的希望你们和我一起学佛,念阿弥陀佛圣号。请记住只要你们收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应横超三界,超出三界即是得道了,只要再精进修行即能成佛。只要能收住身心念阿弥陀佛圣号,一念相应福寿增长,消灾灭障,只要收身心念阿弥陀佛圣号,一念相应,修什么得什么,但我们希望你们不要修人天果报要修就好好的修要发菩提心,一向专念阿弥陀佛圣号,只要修行得法,必能得道修成正果。

  二、为冤亲债主皈依三宝

  我***身上的所有冤亲债主(即业力)你们听清,汝等不闻三宝,不解皈依,所以受轮回之苦,我念授汝等三皈,汝等谛听,现在我为你们皈依三宝,我念一遍,你们随我念一遍(要念三遍)。

  皈依佛、皈依法、皈依僧。

  皈依佛、两足尊;皈依法、离欲尊;皈依僧、众中尊。

  皈依佛、不堕地狱;皈依法、不堕饿鬼;皈依僧、不堕傍生。

  (三遍)

  皈依完毕,现在我为你们念阿弥陀佛圣号两千声。请你们收住身心和我一起专心持念阿弥陀佛圣号。

  三、颂完圣号,为冤亲债主颂心经一遍。

  四、颂完心经,为冤亲债主超生,颂往生咒二十一遍。

  结束语:

  我身上的所有冤亲债主,我刚才为你们皈依了三宝,又为你们颂阿弥陀佛圣号两千声,心经一遍,往生咒二十一遍,这些法语都是送给你们的希望,你们不要障碍我,赶快离开我身,找个地方好好的修行,破迷开悟,明心见性,离苦得乐,往生西方极乐世界。

  南无阿弥陀佛(三遍)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017