注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗  

2015-04-15 14:08:38|  分类: 佛经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经
德遵普贤第二
无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 
住深禅定,悉睹无量诸佛。于一念顷,遍游一切佛土。
于一念顷,遍游一切佛土。
一念顷:表示很短的时间。
一切佛土:一切佛国净土。
意思就是说在一念之间,游遍十方无量的诸佛净土。我们因现代科技的发展,知道了太阳系,银河系,但人类本身连太阳系也没突破过,甚至于居住的地球,还有许多的未知。几十年前,当美国的宇航员踏上了月亮,才明白人类的现有的科技仅仅是踏岀的一小步。当我们晚上仰望星空,无数的星星曾现在我们眼前,但我们与星星之间的距离,往往要用光年计算。我们所处的时间与空间,并不是真实的,但用现有的知识可以计算出,但又无法实际意义上的证明,不过还仅仅是处于一种求证的阶段。

从时间上来讲,进入未来或进入过去,美国的科幻片让人想象无限。从空间上来讲,我们连眼前隔一张薄纸片我们都见到纸背面是什么!更何况佛经当中所讲的佛国净土,甚至于有人写的博文就讲,这是佛教编出来的,我回复他,你能编一个出来吗?佛经是释迦牟尼佛在三千年前讲的话,为什么佛知道?释迦牟尼佛用禅定的功夫,突破了时间与空间上的障碍,因此,释迦牟尼佛能知过去晓未来。当我们如果也有了禅定的功夫,你也能突破时间与空间的障碍,这其实没有什么稀奇的,为什么见不到,因为心不清净的原因。

当我们心清净达到一定的程度,就能见到我们认为迷信的,不存在的世界。二十多年前,我母亲与一帮老太婆去杭州烧香,是剩船去的,烧完香再剩船回来,快到家时,在船上看到了另外一种景像,可不是什么海市蜃楼。曾现在她眼前出现一座香火很旺,很大的寺院,当时她见到之后在喊其他人看,但其他人却一个也见不到。回来之后她讲到这件事感到很稀奇,我当时才十几岁听了之后,这是真的吗?有疑惑!

这二句话说在一念之间游遍整个诸佛净土到底是怎么会事?我们来看倓虚老和尚讲的《影尘回忆录》当中的一篇“八载寒窗读楞严”。这篇文章将会大开眼界,同时也告诉你怎样去超度亡故的亲人。有个叫刘文化的人看《楞严经》,由于看不明白,于是经常在佛像前乞求佛加持,结果出现了以下一段故事。

有一天刘文化在药铺看《楞严经》,他的对面桌前坐着一位给药铺里管帳的老先生,叫黄聘之。他们俩人相距很近,黄聘之正在低头写帐,而刘文化看经像入定一样,突然之间豁然开朗眼前出现一片亮光,在这亮光里出现一副境像,有山河大地,楼阁宫殿,清莹澄澈,俨如琉璃世界一样。还有一些天龙鬼神,护法八部,手里各拿着宝杵,在虚空中站着。自己所在的这个污浊的世界已经完全看不见。
当刘文化觉着纳闷之时,忽然来了二个鬼,一看还认识。原来这二个鬼,是在世时本来与刘文化关系不错,后来因为是经济上的原因打起了官司,这两个人输了官司,所以就给气死了。当刘文化现在看到这两个鬼很害怕,是不是来报复了。
但这两个鬼对刘文化讲:“请你慈悲,我们俩是求你来超度我们。”
刘文化讲:“我自己还没解脱怎么能超度你们?”
于是两鬼哀求:“只要你度答应一句,我们踏着你的肩就可以升天了。”
刘文化便答应他们,讲了一句:“好吧。”这两个鬼就踩着他的肩膀,一齐飘然升天。过了不久,又来两个人,原来是刘文化去世的老婆与女儿,老婆向刘文化磕头求超度,刘文化也答应了一句:“好吧!”他老婆与女儿也踩着他的肩膀升天了。就在刘文化不解之时,他已去世的父母也来了,见了他很欢喜,并没有跪下,彼此之间谈了几句话,也踩着他的肩膀升天了。
当刘文化看到从未有过的事情,也不知道是怎么一回事,正在他还处于一种疑问之间,忽然刚在出现的境像不见了。人还是在药铺里,桌子对面的管帐还在低头写帐,于是刘文化问这管帐先生你刚才看见了没有,管帐的老头抬起头一脸不明白,讲:“我没看见什么怎么啦?”
后来刘文化去问倓虚法师(当时还没有出家)怎么回事,倓虚法师就告诉他:“这时破识蕴之后才能出现,往往就能见到这些。在《楞严经》上讲:精色不沉,发现幽秘,此则名为,识阴区宇。若于群召,已获同中,销磨六门,合开成就,见闻通邻,互用清净,十方世界,及与身心,如吠琉璃,内外明彻,名识阴尽。是人则能,超越命浊。《心经》上也说,照见五蕴皆空,如果遇到这种境像执着的话,就要着魔。”

诸位看到这,知道怎么超度已故的父母了吧!要心清净,心净则佛土净,心净的修行人才能超度别人离开饿鬼道,乃至于地狱道,心不清净,去做经忏佛事收钱,不但帮不了所超度的鬼魂,到去世前,这些鬼魂还会来讨债告诉你,为什么?喝人嘴短,拿人手短。为什么说在一念之间遍游一切佛土,因为一切世界无不是自性所显现的,故才能一念之间遍游一切佛土。祝褔各位 阿弥陀佛
无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 
无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧

无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧
  
无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧
无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧  
无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧
   
无量寿经智慧人生(124):你想帮助自己已故去的亲人吗 - 我心亿旧 - 我心亿旧
 

http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017