注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

尿频、中医说法  

2015-04-15 10:02:29|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自2605458497《尿频、中医说法》
尿频、中医说法
  中医将尿频列为“肾虚”的症状之一。的确,当人的体质下降时是轻易泛起尿频现象,也轻易伴随泛起性功能下降。西医不是说肾功能和性无关吗?西医不是说肾功能好的人更轻易在大量饮水后排尿吗?但明明是尿频的人常伴随有体质及机能力的下降啊!这又该如何解释呢?
  这是知其一,不知其二引起的。解剖学上的肾是和性功能无关的。体质下降和性功能下降泛起尿频题目是出在膀胱张力上。研究证实,雄激素的作用不单单局限于维持性功能,它对人的身体、心理影响是广泛而深远的。就雄激素对身体的肌肉组织影响来说,它能维持肌纤维的张力。这人们应该不难理解,一些“力大无限”的男性其体内的雄激素水平是较高的。
  膀胱是由平滑肌组成的空腔容器,它的作用是储存尿液,它本身有很好的伸缩性。当尿液达到一定量,其产生的压力超过膀胱的耐受程度时,人就有了尿意,需要排尿。当身体素质、性功能下降时,体内的雄激素水平下降,膀胱平滑肌的肌纤维张力也泛起了下降,使得膀胱的伸缩性降低。当尿液积到的量并不比过去多时它所产生的压力已经和以前相同,这就有了排尿的需求,泛起尿频。

  假如尿频泛起时,每次排尿的量并未几(尿路感染除外),就是上述原因引起的。假如泛起尿频而且尿量也良多,就要警惕糖尿病、早期尿毒症等情况的可能了,此时,就应该到病院作进一步的检查。

 http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017