注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

夜尿频 原因多  

2015-04-15 10:00:24|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自乘成《夜尿频 原因多》

夜尿频 原因多 

  老年人,一旦出现夜间尿频往往就认为是患了前列腺增生症,因为尿频是前列腺增生症最早出现的症状。然而,尿频并非是前列腺增生症的专利。尿频的原因较多,是某些疾病的早期信号。

  尿量增加 在生理情况下,如大量饮水、吃西瓜、喝啤酒,由于进水量增加,通过肾脏的调节和滤过作用,尿量增多,排尿次数亦增多,便出现尿频。

  炎症刺激 膀胱内有炎症时,神经感受阈值降低,尿意中枢处于兴奋状态,产生尿频,并且尿量减少(成人少于300毫升/次~500毫升/次)。因此,尿频是膀胱炎的一个重要症状,尤其是急性膀胱炎、结核性膀胱炎更为明显。

  非炎症刺激 如尿路结石、异物,通常以尿频为主要表现。

  膀胱容量减少 如膀胱占位性病变(憩室、肿瘤)、结核性膀胱挛缩或较大的膀胱结石等。

  精神神经性尿频 尿频仅见于白昼,或夜间入睡前,常属精神紧张或癔病患者。此时亦可伴有尿急、尿痛。

  肾功能减退 表现为浓缩功能下降,大量的原尿不能重新被吸收,出现尿多的现象。常见于高血压、慢性心衰、糖尿病的老年人,应及时检查肾功能是否在正常范围,以免延误诊治。

  因此,老人出现夜尿增多时,应及时就医。不要认为,夜尿增多不痛不痒,没有多大问题。还是做到有病早治,无病早防为好。  

点击这里看《值得珍藏的生活常识》


乘成编辑 

 http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017