注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

宣化上人:大悲咒乃咒中之王通天彻地  

2015-04-13 15:48:39|  分类: 咒 陀罗尼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 宣化上人:大悲咒乃咒中之王通天彻地
 

--------------------------------------------------------------------------------

 发布:悔过 [文章 空间 留言]   日期:2015/4/12 19:29:00   收藏   微信分享   护持学佛网
 

6
  
 

  〈大悲咒〉根本就没有法子讲的,因为它是密语。所以我把〈大悲咒〉总起来,用四句偈说一说它的意思:

  大悲大咒通地天 一百一千十王欢

  大悲大慈能祛病 孽镜一照匾高悬

  大悲大咒通地天:这有大慈大悲的大咒──咒中之王──通地天。它通天彻地的,你一念〈大悲咒〉,天上的神,都要恭恭敬敬地来听你诵咒;一切鬼,也都要合起掌来,跪那儿静听你诵〈大悲咒〉。为什么〈大悲咒〉能降伏天魔、制诸外道,就因为他们一听到〈大悲咒〉,就好像听到号令,都要依照这命令去做。所以你念〈大悲咒〉,天上的天也震动了,地下的地也震动了,通天彻地。

  一百一千十王欢:你每天能诵满一百零八遍,念一千天;或者你一天念一千遍,能念一千天,那更好。一年是叁百六十五天,一千天就是叁年。你念叁年,每天不间断;并且你每天什么时候念〈大悲咒〉,一定在什么时候念,怎样忙也念一百零八遍。念到叁年的时候,地狱里头的十殿阎君──一殿阎罗王、二殿阎罗王,乃至十殿阎君──都生欢喜了,说:「若有一个人修大悲法,每天念〈大悲咒〉一百零八遍,再能修四十二手眼,这是相得益彰,有双倍的功效,能有这两种的力量!」这叫一百一千十王欢。

  大悲大慈能祛病:〈大悲咒〉为什么叫〈大悲咒〉呢?因为「悲能拔苦」,它能把一切众生的苦难都拔出来;这是「拔苦予乐」,所以叫〈大悲咒〉。拔苦予乐,主要的就是可以治病──世界上有八万四千种病,无论有什么病痛,若诚心念〈大悲咒〉,病都会好。有的说:「我念〈大悲咒〉,怎么不好呢?」因为你没有诚心;若有诚心,一定有感应的。

  孽镜一照匾高悬:在你一天念一百零八遍,念了一千天,也就是叁年的时候,十殿阎君欢喜了,什么病都可以治。这时你立了很多功;因为叁年的时间,天天诵咒,而又不造业。

  在地狱里头,就是十殿阎君那儿,有一个孽镜台。什么叫孽镜台?你一生所造的孽,在地狱这个地方都会显现出来了。你所行所做,就像演电影,一幕一幕地在孽镜里现出来。你杀过人,在孽镜里就现出你杀人的情形;你偷人家东西,在孽镜里就现出你去偷东西;你放火,在孽镜里就现出你放火;或者你儘好喝酒、儘打妄语,做不正当的事,也都现出来。总之,你造什么业就现出什么。如果你没有业了呢?这个镜也就没有任何的境界现前。

  所以你诵咒的这叁年,若不饮酒、不吃肉、不吃五辛,孽镜一照,你的业障都空了;那么在地狱里,就给你挂上一块匾说:「某某人诵持〈大悲咒〉,已经把他的罪业消了,所有地狱的一切鬼神,见到这个人都应该叩头礼拜,和恭敬尊重叁世诸佛一样;也都应该保护这个人,如保护一切诸佛一样。也应该到处告诉其他的鬼神,见到这个人,不可给他麻烦。」所以〈大悲咒〉这种力量,是不可思议的。

  (后记:若能条件允许,最好天天念,每天至少念21遍,坚持几年下来。感应不可思议,不信可以试试看 。到那时,你随随便便给那个人一加持,能量也是非常大的。)

  莫生染污心

  ---宣化上人开示

  你要知道,这妄想一打,就是个染污心,就不是大悲心。

  念〈大悲咒〉、修持大悲法的人,切记不要生那种desire (欲念)的妄想。护法善神都跟着修持的人,你一生那种的思想,他都知道:「这个人……,嘿!我不可以保护他!这么样子!这么搞法!这怎么可以呢?」所以你们修法,不可以打妄想;不可以又想这个女朋友,那boy friend (男朋友 ),不可以的!

  你想这个,金刚藏菩萨就拿起宝杵打你,你就该头疼,再不就该身体也痛。你若头痛,或者觉得身体不舒服,那就是被金刚藏菩萨打了,说:「你……太不守规矩!你这个东西真可恶!混帐!」你小心一点!不要再马马虎虎的,一边诵〈大悲咒〉,一边起邪知邪见、打妄想,那是不可以的!你心里这一动念,护法菩萨就知道了;因为护法菩萨有五眼六通,他看见你的身体,就像看玻璃一样的,从外边看到你里边。

  你不要说:「我心里想什么,他怎么会知道?」他若不知道,他就不叫佛,不叫菩萨,不叫护法!所以你不能欺骗他。你不可以存有侥倖的心:「啊!不要紧的!打个妄想,大约没有什么问题。」你要知道,这妄想一打,就是个染污心,就不是大悲心。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017