注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

耀成:佛法揭示缘份的惊人秘密!  

2015-04-13 11:24:43|  分类: 高僧开示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        图片

    在人的一生中,屈指算来,与自己有密切关系的人并不多,大多只是萍水相逢,我们很难去解释在人生中人的遇合现象,为何我们总会去遇见某些人,而不会去遇见某些人,我们只能以“缘份”,而不是以“概率”来作合理的解释!
   
而“缘份”背后所隐藏的秘密,就是“业力”,因为在无数的过去生中,我们和很多的人,有过某种的:对待关系,而这些:对待关系,不论是建设性的或非建设性的,都形成了彼此间的某种“业力”。

我们可能因为过去生中的彼此关怀、关心、照顾、帮助而形成良善的业力因缘,也可能因为彼此的争执、抢夺、侵犯、伤害、凌辱而形成不良的业力因缘!

当彼此的业力因缘缠结得愈深,不论是良善的或不良善的,彼此间就愈容易在轮回中再次相遇,而不管再遇时的角色是否改变或互换,不变的是:和彼此间业力有关的属性,情感的,就以情感解决,物质或生命的,就以同等的形式偿付!

因此,以业力的观点来看,能身为父子、母子、夫妻、兄弟姊妹、亲戚、朋友,都是在往世生中,彼此间已种下了非常大的业力因缘,因此今生才能再次相遇,而且有了密切的关系存在。

       图片

    所以,从某个角度来看,今世的相遇,可以说是在偿还或延续彼此的恩情或仇恨,从另一方面来看,也可以说是让彼此继续学习,以纠正以前彼此所未曾处理好的关系和问题!

     人和某些地方的缘分,也是有过去的因缘。唐朝时,慧思大师,他也修法华经的,到了南岳衡山开办道场。当时他就指着一块地说:我有一辈子也在这里办道修行。后来被人追杀砍死了,尸骨就埋在这里。众弟子们挖开荒草地,果然找到了尸骨,重新埋葬。所以,慧思大师也是再来人。

还有个方辩和尚也是神奇。在唐朝时他亲近六祖慧能。他善于塑像,六祖就叫他塑。他果然塑了一个和慧能大师一样的塑像。六祖说:你能塑佛性吗?他回答不出来,但六祖还是关照他说:可以做人天福田。

送给他一袭袈裟,他拿了袈裟分了三份,一份供养六祖像,一份自己留着,一份埋在南华寺地下。说以后能挖出这个袈裟兴旺丛林的,那个人一定是我再来。

过了四百年,那时南华寺没落了,出了个禅师,果然真的在那里挖出了袈裟,把南华寺兴旺起来了。


         图片

    人和地方的缘分,都不是一辈子。前辈子结缘,这辈子也结缘。那这辈子要和寺院多结缘,以后在冥冥之中,这个佛的种子才不会断掉。比如我跟观音寺缘分比较足,和南普陀缘分就一般。这也是神奇,也许有过去的因缘。

到寺院,能吃上一碗饭,都是前辈子的因缘。能常住,或者念佛诵经,那更是久远的缘分。我外出都喜欢往寺院住,寺院无论怎么破旧,住着就是舒服,这就是三宝加持力。

以前读书人进京赶考,很远,路上盘缠不多,那怎么办?就住在庙里。人们一看到寺院,就想了慈悲,亲近,你说寺院功德大不大。

        图片

    大家去寺院,有钱就多布施,要不就做义工,也是很好的。要多和寺院结缘,下辈子才能遇到佛法,走进寺院,师父见到你就欢喜,韦驮菩萨会帮忙遣除修行的违缘。

无论你下次行走到那个寺院,我们都能起欢喜心。寺院代表清净,解脱的佛教寺院,相对于住宅,实在是太少了。人走到外面,花花绿绿,会增加贪嗔痴。

不要轻慢寺院的任何人,乃至一条狗。人们问赵州禅师,说你圆寂后去哪里,他说,我要山下做一头水牯牛,帮寺院干活。

赵州圆寂后,人们真的从山下找到水牛。你说赵州禅师堕落为牛吗?不是的,他是圣者,六道自由自在去度化众生。所以,不能轻慢寺院的众生。

有一条牛,闻了闻晒经时的经书,一投胎,就做人了,而且是大富长者。你看,三宝加持力多大啊。所以,大家对三宝要有信心。修行人中有圣者也有再来人,这是真实不虚的。南无阿弥陀佛!

        
图片


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017