注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

一 份 百 年 遗 嘱  

2015-04-12 14:47:46|  分类: 哲学哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一份百年遗嘱,读后不仅仅是震撼!

2014年03月14日 - 风风 - 妙文博览

                                   

    19世纪末,美国密歇根州一个铁匠铺里有一个小铁匠,名字叫威灵顿.波特。威灵顿很有经商头脑,经过多年打拼,有了自己的伐木公司、铁矿公司和运输船队。到了20世纪初,他已成为一个亿万富翁。

威灵顿共有6个子女和7个孙辈。随着自己的岁数渐渐增大,他感到自己管理这份庞大的家业已力不从心,就想从儿孙中物色一个人来管理这份庞大的家业。

    但是,仗着家里有钱,儿孙们什么事都干得不汤不水,一事无成。威灵顿想,如果将这份家业留给他们,这些不争气的儿孙们用不了多久就会把这份家业给折腾光。

于是,威灵顿将所有资产变现,共计1.1亿美元。他将这笔巨款交给律师保管,并在遗嘱中明确规定:自己死后,除了给每个儿孙留下一万美元的生活费和创业基金外,其他所有财产全部冻结起来,直到自己死后100年,他的后人才能继承全部遗产。

    1911年5月,威灵顿撒手人寰。当律师在儿孙们面前宣读了老人的遗嘱后,他们全都傻眼了,一个个呆若木鸡。

    一晃几十年过去了,威灵顿的曾孙们一个个出生了。他们的父辈一直都在努力地打拼,他们身上并没有沾上富家子弟好逸恶劳的坏习惯,而是继承了艰苦朴素、努力奋斗的精神。

    通过多年的打拼,他们也都取得了不错的成就。威灵顿的15个曾孙中,有9个成了亿万富翁,其他6个虽然没有那么多财富,但有的成了医生,有的成了科学家,有的成了律师,都有不错的业绩。

    2011年5月,威灵顿去世100周年。一天,负责处理威灵顿遗嘱的律师事务所的律师找到了威灵顿的曾孙们,告诉他们:根据威灵顿先生的遗嘱,现在,你们这些后辈已经可以继承他的这份遗产了,请你们商量一下,看如何分配遗产。另外,律师还告诉他们,威灵顿先生当时留下的遗产是1.1亿美元,但100年过去了,这笔巨款所产生的利息远远超过了本金,达到了5亿美元。

    曾孙们听到这个消息,感到非常震惊。大家聚在一起,不禁感慨万千。他们觉得,当年曾祖父如果把这笔遗产分给儿孙,说不定早就被他们挥霍掉了。从这个意义上说,曾祖父留给他们的是宝贵的精神财富,这笔财富让他们终身受益。

    曾孙们经过商量,最后一致决定,用这5亿美元以威灵顿的名义设立一个基金,专门用来帮助社会上那些自己创业的年轻人,让威灵顿的创业精神世代传下去。

 http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017