注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

心静方可守嘴,心静故能宠辱不惊,处处鸟语花香  

2015-04-12 10:06:46|  分类: 哲学哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
身静养气,气静养心。遇事能忍是大度,遇事能静方为上。静可生明,亦能养心。一个静字,跟随人的一生,却又时常被人忽视。遇事时,学会静心分析才会少生遗憾;气不顺时,学会静心守嘴才能少生麻烦。不当说而说,惹祸;不必说而说,惹怨。心静方可守嘴,心静故能宠辱不惊,处处鸟语花香。

静是一杯清泉,洗去内心的浮躁气,眼中的怨恨气;静是一缕清风,让愤怒降温,让冲动止步。许多遗憾事,欠缺思虑下而生;多少悔恨事,缺少忍耐中而来。心是一切之根本,呵它、护它、爱它,才能养它;心是一把尺,平它、正它、度它,才是爱它。心若静,才有思考;心能静,才有作为。心怀感恩,内心平和;心怀感恩,懂得珍惜。

感恩是一种姿态,更是一种品德,当心生感恩时,会明白,活着,就是一种接受。伤我们的是度我们而来,爱我们的是温暖我们而生。世间的缘,没有对错,只有长短,有善缘有孽缘,以美好心对待善缘,以观己心对待孽缘,逃不过的学会面对,避不开的学会接受,以什么样的心态面对,就会收到什么样的因果,要知道每个人所得的都是应得的。

心生怒气,不宜武断,应静心分析;心生怨气,不宜责怪,应换位再发。怒,缓一缓,不会悔恨;心,容一容,无愧己心。愚人求境不求心,问心才安;智者观心不问得失,超凡才佳。活着,就是一场修行,尽善就好;走着,就是一种领悟,懂得就行。心态恬淡自会出尘,不惊不扰自然芬芳。内心散发出来的美,远比外在的华丽经久;满满的内涵才有满满的从容。

浮生若茶,会煮才香;人生如梦,自知才值。做人,人品为先,能力为次;做事,尽力为要,结果为辅。被信任很难,被理解很不容易。珍惜别人的信任,再三须慎意,第一莫欺心,对得起己心,才能对得起他人。做什么都别丧品,失什么都别失人心。目中有人才有路,心中有爱才有度。

心怀谦卑,才有进步;肯于吸取,才有提高;观心自省,才会气和。能吃亏的吃不了亏,能容忍的不是懦夫。君子受锤炼之苦,才会看淡世事;慧者容他人不能容之事,才会脱俗。人活着,总不能处处顺己心意,满己之愿,坦然接受,淡然面对,不失为一种风度。能让人占利,证明自己比他人强;能给人带去欢愉、宁静,是自己的福气。

心之伟大不在于华丽,而在于真实;人之贤能不在于善言巧会,而在于为他人带去多少感悟。自私自利为愚者,予他人慈爱为强者;计算当下为凡夫,活在当下才是智者。处人处心,交人交信。志同才有真心,信任方能长久。生命中的过客向来比朋友多;敷衍迎合只是客套。文之优美,在于去除多余;爱之欢愉,在于懂得选择。

http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017