注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

翠绿海带慎购买  

2015-04-11 15:22:22|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zhaoyffs555《翠绿海带慎购买》

《识别翠绿色海带的安全隐患》

  
  众所周知,海带的颜色是深褐色的,但是现在市面上一种翠绿色的海带很热销,有人还说这事新品种,营养价值高,但殊不知这种翠绿色的海带存在一定的安全隐患——硫酸铜染绿海带。将泡软的海带放入水中加入硫酸铜,静置5分钟,即可看到深褐色的海带变成翠绿色。

  
 那么硫酸铜染绿海带有什么危害呢?

  第一:硫酸铜中的铜是重金属,过量摄入会中毒。铜中毒会引起坏死性肝炎和溶血性贫血,急性铜中毒者可能会出现呕吐、腹泻、黑便等症状,严重者会导致肾衰竭而死亡。此外,急性硫酸铜对胃肠道有强烈的刺激作用,误服会引起恶心和呕吐,并且对眼睛和皮肤有刺激性。

  第二:经检验证明,染绿的海带中基本不含碘,营养大打折扣。

  第三:染绿海带中甘露醇含量低。在食品方面,甘露醇可用到糖尿病患者的低热值、低糖食品中。在医药方面,甘露醇是良好的利尿剂,可用于抗癌药、抗生素、抗组织胺药以及维生素等大部分片剂中。

  综上所述,海带中有着对我们的身体健康非常有帮助的成分,但是若不小心买到硫酸铜染绿海带,不仅没有营养价值,而且可能还会有危害,所以大家在购买海带的时候一定要注意,买深褐色的海带,翠绿色的海带慎买。

http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017