注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

金刚经咒语(般若无尽藏真言)   

2015-04-01 11:23:48|  分类: 佛经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金刚经咒语(般若无尽藏真言) 

  那摩把嘎瓦帝,(八喇)(佳那)八喇密答耶,唵那答帝答,依礼悉,依礼悉,米礼悉,米礼悉,彼那阳,彼那阳。那摩把嘎瓦帝,(八喇)(达地阳)(八喇)帝,依哩帝,依哩帝,密哩帝,密哩帝,舒哩帝,舒哩帝,乌舒哩乌舒哩,部育耶,部育耶莎哈。

 【功德】

  佛言:此陀罗尼印,有四种名:一名般若无尽藏,二名般若眼,三名般若根本,四名金刚般若心。

  此陀罗尼印,有大功德。若能至心如法受持,随诵一遍,出生一万八千修多罗藏。又彼一一修多罗藏中,各各出生二万五千修多罗藏。又彼一一修多罗中,出生百万修多罗藏。又彼一一修多罗中,出生无量百千万亿那由他阿僧祇修多罗藏,如是乃至展转出生无量无尽修多罗藏。所出经题、名句、义味,各各不同,而不重出。如是念念出生无尽,是故名为无尽藏陀罗尼印。

  此陀罗尼印,即是十方三世诸佛宗祖,亦是十方三世诸佛无尽法藏,一切般若波罗蜜母。过、现、未来诸佛菩萨,常所供养,恭敬赞叹。若善男子、善女人等,以至诚心,书写读诵,如说修行。是人所有百千万亿恒河沙劫生死重罪,于须臾顷,悉灭无余。此陀罗尼印所有功德,我若住于百千万亿阿僧祇劫,叹犹不尽,何况余人叹之能尽。若欲修行般若波罗蜜者,一食斋戒,香汤沐浴,着新净衣,入于道场,要当先诵此陀罗尼,并作此印,满百万遍,然后修行余般若法,决定成就,是故名为般若根本。

  此陀罗尼印,悉能照了一切般若波罗蜜法,故名般若波罗蜜眼。

  此陀罗尼印,悉能摧灭一切障碍,悉能住持一切诸佛菩萨功德,故名金刚般若心也。(《陀罗尼集经》)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017