注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

悼词: 李嘉诚悼李光耀  

2015-04-11 10:59:25|  分类: 商界精英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《悼词: 李嘉诚悼李光耀》

   在海外华人社会,有“二李”之说,一是1923年出生,叱咤政坛的新加坡领袖李光耀,二是1928年出生,纵横商场的香港大亨李嘉诚。

   他们有过龃龉,更多友谊。李光耀去世当天,李嘉诚即致函新加坡总理、李光耀长子李显龙,表达对李光耀辞世的哀伤。

悼词:   李嘉诚悼李光耀 - 逍遥客 - 逍遥客

 

悼词全文如下:

   “黯悉李资政辞世,不胜惋悼,哀伤难舍。资政是世罕其匹、东西一合的历史巨人,笃志结领民心民智,实现有序、自由、公平和仁惠的社会。资政一生果敢磊烈、持守相本、风度庄严、平易近人。身虽同乎万物生死,精神不灭不朽,长存人心。”

 

   “本人有缘与资政多次面晤,其思之深,见之远,仁之厚,一切一切彷如昨天,怎不感念畴昔。谨偕小儿泽鈙pace、泽楷敬致深切慰唁,盼总理阁下与家人节哀顺应。”

 

    短短100多个汉字,文白相宜,不枝不蔓,多一字嫌多,少一字嫌少。措辞精雅,诚挚内敛。这样的悼文,配得华人双杰的山高水长知音相惜之谊。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017