注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

人 生 不 必 太 精 明  

2015-03-31 07:28:16|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开心大哥《人生不必太精明》

人生不必太精明

人生不必太精明 - 开心大哥 - 开心大哥

 1.生活

“不要活得太累,不要忙得太疲惫;想吃了不要嫌贵,想穿了不要说浪费;心烦了找朋友聚会,瞌睡了倒头就睡。心态平和永远最美,天天快乐才对!告诉自己,我现在就开始开心起来!”

2.人生

“变老是人生的必修课,变成熟是人生的选修课;学会忘记是生活的技术,学会微笑是生活的艺术;低调做人,高调做事,但不能跑调;泪水只能换来同情,汗水却能赢得成功;知道看人背后的是智者,知道背后看人的是小人。”

3.讲道理(台湾的“强辩”)

“和恋人讲道理,是不想谈了;和老婆讲道理,是不想过了;和同事讲道理,是不想混了;和上级讲道理,是不想干了;和老板讲道理,是不想升了;和邻居讲道理,是不想见了;和朋友讲道理,是不想交了;和老师讲道理,是不想学了;和权力讲道理,是不想活了。”

4.做事有道

“急事,慢慢的说; 大事,清楚的说; 小事,幽默的说; 没把握的事,谨慎的说;  没发生的事,不要胡说;   做不到的事,别乱说;伤害人的事,不能说; 讨厌的事,对事不对人的说; 开心的事,看埸合说; 伤心的事,不要见人就说; 现在的事,做了再说; 未来的事,未来再说。 ”

5.为人

“不要对一个人太好,因为你终于有一天会发现,对一个人好,时间久了,那个人会把这一切看作是理所应当。很多人不是不够好,而是对别人太好,却不知你越对别人好,在他眼里就越没价值。其实本来是可以蠢到不计代价不顾回报的,但现实总是让人寒了心。其实你明明知道,最卑贱不过感情,最凉不过是人心。”

6.“胡涂”

世间万事,唯胡涂难得,难得胡涂。祝大家︰幸福得一蹋胡涂!关于“胡涂”的研究成果板桥先生的“难得胡涂”,广为人知,被奉为信条。其实,古往今来的圣贤、智者,对此都深有研究,并取得了丰富的成果。请看 ——

孔子发现了“胡涂”,取名为︰中庸 

老子发现了“胡涂”,取名为︰无为

庄子发现了“胡涂”,取名为︰消遥

墨子发现了“胡涂”,取名为︰非攻

如来发现了“胡涂”,取名为︰忘我

中国传统文化发现了“胡涂”,取名为︰和谐

世间万事,唯胡涂难得,难得胡涂。

http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

 开心大哥编辑m13771889167@163.com

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017