注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

被历史打脸的8个权威专家预言(图)  

2015-03-15 11:01:09|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-03-13 20:04:03 来源: 壹读  


  图片来自网络http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  本文来自壹读微信【涨姿势】栏目

  壹读微信号:yiduiread

  科幻作家亚瑟?克拉克曾经总结道:如果一个科技牛人认为一件事情有可能发生,他几乎总是正确的;当他认为什么事情不可能发生,那他很可能是错的。

  其实不只是科技界,在政界、商界、文体界都会有这样的“神预言”出现,而且大多出自德高望重的名宿之口。今天,壹读君(yiduiread)就来给大家数数,从古到今都有哪些大佬做过“被打脸”的预测。

  实习壹读君 | 渣山论剑

  1.“高速铁路是不可能实现的,因为乘客乘坐高速火车时会因无法呼吸而窒息。”1823年,爱尔兰数学家戴奥尼夏?拉德纳向世人发出警告。

  



  2.“美国人需要电话,但我们不用,因为我们有许多邮递员。”1878年电话发明之后,英国邮政总局总技术师威廉?普利兹爵士预测道。

  



  3.“全世界对计算机的需求量总共可能只有5台。”1943年,IBM公司董事长沃森说。此时距离第一台计算机诞生还有3年的时间。不过也有人认为,在云计算风行的未来社会,人类可能真的用不着5台主机。

  



  4.“没有谁的电脑需要超过637KB的内存。640KB对任何人来说都应该足够了。”1981年,比尔盖茨这样说。

  



  5.“iPhone对我们业务的影响微乎其微。”2007年第一代iPhone发布时,黑莓CEO吉姆?贝尔斯利表示很自信。

  



  6.“里根不具备一名总统的相貌。”1964年,美国“联艺”电影公司拍摄一部名为《最好的男人》影片。当时还是演员的里根参加主角试镜时,电影公司的主管将其淘汰,并如此评价他。

  



  


  7.“演员们表演就可以了,谁想听他们出声音呢?”1925年,华纳兄弟公司的创始人之一山姆?华纳开始尝试将声音与画面同步放映,但哥哥哈利?华纳如是反对。

  



  8.“如果姚明能在一场比赛拿下19分,我就亲肯尼的屁股。”2002年,NBA“大嘴”巴克利在脱口秀中对搭档肯尼?史密斯打赌。没多久,姚明就在一场对湖人的比赛中9投9中砍下20分。但肯尼不愿意他亲自己屁股,于是就牵来一头驴让巴克利兑现了诺言。

  



  -----

  本文由壹读提供,想看更多有趣有料的文章,请关注壹读微信(yiduiread) 和 壹读微博(@壹读)

  关注微信,还能免费参与拍卖,每天都有神秘礼物(比如周杰伦演唱会门票、五星酒店房间、特斯拉电动汽车什么的),诚信为本,绝不忽悠。

  如果你是媒体或者自媒体,喜欢我们的文章并希望转载,请联系我们并取得授权。

http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017