注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

莱芜德广

欢迎您的到来!

 
 
 

日志

 
 

【转载】湖北化工园排水口附近寸草不生 4万人用水受影响(图)  

2015-03-14 16:22:50|  分类: 健康生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-03-14 14:32:41 来源: 中国广播网(北京)

许发清家每天都有大批蜜蜂死去
许发清家每天都有大批蜜蜂死去

化工园某出水口(村民拍于1月29日)
化工园某出水口(村民拍于1月29日)

罗田县污水处理厂出水口(村民拍于2015年1月25日)
罗田县污水处理厂出水口(村民拍于2015年1月25日)

央广网黄冈3月14日消息 据中国之声《央广新闻》报道,湖北省黄冈市罗田县骆驼坳镇坊间流传着一种说法:自从罗田县经济开发区化工园投产后,周边种庄稼的村民就再也不用除虫了,每年都能省下一笔农药钱。化工园排水口附近寸草不生,约4万人用水受到影响。

据化工园周围多位村民反映,该化工园内一些企业排水口白天流出来的是清水,一到晚上或是节假日,就偷排污水、废气,排出来的水刺鼻难闻,直接流入义水河,最后汇入长江。河里的沙子也都变成了黑色,黄色的废烟在空中滚成坨,很久都不能散尽。

村民们看着着急,便自发组织不定期去化工园附近观察排污情况,一旦发现马上用手机拍摄下来,向有关部门投诉。据村民介绍,现在种田不用除虫不用打药,山上的松树、栗子树不结果子,以前河里鱼虾成群,现在什么都没有了。也没有人敢用义水河河水灌溉庄稼了。

罗田经济开发区化工园建于罗田、浠水两地交界处,一旦罗田经济开发区内企业偷排污水,浠水沿河村民便会遭殃。

浠水县一位镇党委副书记介绍,浠水县沿河19个村庄,约2万人口,同时,县里一个2万多人口镇的自来水厂也在河里(义水河)取水,大概有4万人或多或少受到影响。

该副书记说,化工园对浠水老百姓的影响很大,以前河里水很清澈,鱼虾成群,现在没有了;化工园周边的松树基本不结果子;过去老百姓种田都打农药除虫,现在基本上都不打了,方圆几公里内都是这样,群众们对此意见很大,浠水县人大代表、政协委员联名写过议案,我们把该做的都做了,但效果一直不好。


刘洋 本文来源:中国广播网 责任编辑:NN105

http://deguangjixie.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.b2b.hc360.com/

http://xulf8888.blog.163.com/

http://deguangjixie.blog.163.com/

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017